Samstag, 25. Juni 2016

Mediterraner Brokkoli-Salat


Für 4 Portionen braucht man:

500 g Broccoli, 1 rote Paprika, 1 große, weiße Gemüsezwiebel oder zwei kleine, 250 g Cherry-Tomaten, 1 großer Mozzarella, Olivenöl zum Braten, Balsamico, Salz, Pfeffer


Und so geht's:

Den Broccoli teile ich in Röschen und blanchiere ihn in einige Minuten in wenig Salzwasser. Er soll knackig bleiben. Abgießen und abkühlen lassen. 
Den Mozzarella schneide ich in Würfel und mariniere ihn kurz mit Balsamico. 
Als nächstes die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 
Die Paprika in Stücke schneiden und in 2-3 EL sehr heißem Olivenöl kurz wenden. Die Paprika soll knackig bleiben. Aus der Pfanne nehmen. 
Die Cherry-Tomaten halbieren. 
Das Gemüse mit Cherry-Tomaten und Mozzarella mischen. 
Mit Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Platz für deine Gedanken zum Thema: